Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Венесуэла в блогах путешественников

Гора Рорайма - затерянный мир

 Гора Рорайма (Roraima) – это столовая гора, расположенная в Южной Америке. Она находится на стыке Венесуэлы (национальный заповедник Канайма), Бразилии (штат Рорайма) и Гайаны. Высота горы из песчаника в точке соединения трех границ достигает 2723 м. Ее вершина – плато, площадь которого насчитывает около 34 км. кв.

Венесуэла

File 9514

Чуть севернее от экватора находится красивая и увлекательная Венесуэла, где лето круглый год. Здесь можно понежиться под солнцем, на берегах Карибского моря, а так же насладится красотой Атлантического океана. Кроме того в этих водах можно увидеть разнообразных рыб и красивые кораллы, которые имеют различные забавные формы.
Еще тут находится самый красивый в мире водопад Анхель.
В Венесуэле субэкваториальный климат. В летнее время тут бывают сезоны дождей, а в холодное время дуют сухие пассаты.

Национальной валютой Венесуэлы считается боливар.

Так как Венесуэла является страной католиков, то тут все придерживаются традиций и соблюдают их. Именно тут спокойно могут относиться к смешанным бракам, что формирует многокультурную нацию.

Национальная кухня тут в основном состоит из рыбы, бобовых, мяса, риса и картофели. Из них готовят разнообразные блюда.

Каникулы в пиратском стиле или Свистать всех наверх!

File 32025

Еще в детстве вы завидовали юнге Билли, а теперь восхищаетесь Джеком Воробьем? Тогда устройте себе отпуск в пиратском стиле. Отправляйтесь туда, где когда-то хозяйничали Морган и Блейк!

Машины разных стран

File 2460

Путешествуя по разным странам и континентам можно видеть различие не только в народностях, их населяющих, различной флоре и фауне, но и в транспортных редствах. И, как это не удивительно, на них тоже накладывают отпечаток национальные особенности и обычаи.

 

Водопад Анхель (исп. Salto Ángel) — самый высокий в мире водопад

File 9996

Анхель (исп. Salto Ángel) — самый высокий в мире водопад, общая высота 1024 метра, высота непрерывного падения 807 метров. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. В 1994 году ЮНЕСКО внесло Национальный парк Канаима, а следовательно и водопад, в список Всемирного наследия.
 

Авиакомпания Венесуэлы Conviasa приостанавливает полеты на две недели

File 17323

 В понедельник, 13 сентября, турбовинтовой самолет ATR-42 упал в южной части Венесуэлы. На борту самолета находился 51 человек, 17 из которых погибли при крушении самолета. Тридцать семь человек спасатели извлекли из под обломков самолета, упавшего на территорию завода. Пострадавшие доставлены в больницы.

Ядовитые гусеницы

File 11508

22-летняя девушка, вернувшись в Канаду из отпуска, проведенного в Перу, обратилась к медикам, жалуясь на множественные гематомы на ее теле. Обследовав ее, медики установили, что традиционные причины возможного появления подобных гематом на теле девушки места не имели. Пациентка же пожаловалась, что несколько дней назад босой ногой наступила на 5 гусениц. После чего последовала боль в ступне и головная боль, которые затем прошли. Поэтому, за медицинской помощью пациентка не обратилась.

Медики связались с бразильским медицинским институтом, откуда было направлено противоядие. На доставку противоядия ушло 48 часов. Тем временем, у пациентки случилась острая почечная недостаточность. Доставленное противоядие уже не смогло помочь девушке. Ее состояние ухудшилось и на 10-й день после отравления она скончалась.

Венесуэла в рассказах путешественников

Ваш рассказ будет первым.
Рассказать о поездке

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.