Рейтинг@Mail.ru

Каникулы в пиратском стиле или Свистать всех наверх!

File 32025Еще в детстве вы завидовали юнге Билли, а теперь восхищаетесь Джеком Воробьем? Тогда устройте себе отпуск в пиратском стиле. Отправляйтесь туда, где когда-то хозяйничали Морган и Блейк!

1. Ямайка: золотой город. Самое знаменитое пиратское гнездо. В 1655 году здесь была основана столица пиратской республики Порт-Ройал. Когда Нью-Йорк был лишь захолустной деревушкой, Порт-Ройал уже кичился роскошными дворцами. Особенно пышно город жил при адмирале Генри Моргане – одном из самых удачливых пиратов. Однако веселье длилось недолго. В 1692 году произошло землетрясение, и Порт-Ройал ушел под воду. Оставшиеся в живых переселились в Кингстон, стоящий в глубине большой гавани. Современный Порт-Ройал не имеет с пиратской столицей ничего общего, кроме имени. Это просто маленькая рыбацкая деревушка. Да и сама Ямайка не пиратское гнездо, а столица любви. Здесь в ходу два выражения – «свободная любовь» и «нет проблем». Местное население составляют веселые нищие. Дух их беззаботного веселья передается и туристам – приплясывая под мелодии Боба Марли они начинают верить, что весь мир вращается вокруг этого клочка суши.

2. Маргарита: жемчужный остров. Еще одна пиратская столица Карибского моря – венесуэльский остров, открытый Христофором Колумбом. Пираты бесчинствовали на Маргарите в XVII – XVIII веках. Индейцы, которые здесь жили, занимались добычей жемчуга. Обнаруживший это испанец Педро Ниньо получил за горсть безделушек сразу 38 кг безукоризненных жемчужин! Ныне о пиратской эпохе напоминают крепости с круглыми башнями и ржавыми пушками: форты Испания, Сан-Карлос, Санта-Роса. С их смотровых площадок открывается прекрасный вид на бухту Галера и городок Хаун-Гриеро, где царит атмосфера вечного карибского безделья, приправленная душистым ромом. Нынешняя Маргарита – царство пляжной лени, прерываемой игрой в гольф, посещением ресторанов, дискотек и деревенских праздников.

3. Флорида: пиратские ключи. Острова Florida Keys в США называют Американскими Карибами. Даже на современных местных картах обозначены места пиратских кладов и затонувших кораблей. Типичные здешние персонажи – аквалангисты и пляжники с металлоискателями. Говорят, дно здесь устлано золотом. Особенно много его возле острова Драй-Тортуги, триста лет бывшим пристанищем пиратов. Но на островах весело и без кладоискательства. Здесь и закаты, разливающие в небесах расплавленное золото, и кораллы, и джазовые вечеринки на пляже, и музыкальные бары. И дельфины, конечно…

4. Маврикий. Одним из пиратских гнезд довелось побывать и острову Маврикий. Сейчас здесь в ходу пляжные развлечения: скутера, бананы, парашюты, поездки к островам, дайвинг и снорклинг. По вечерам – шоу с креольскими танцами, романтические посиделки среди огромных тропических цветов. Просто не верится, что тут когда-то хозяйничали морские разбойники! Но волны иногда выносят на берег старинные золотые монеты. А клад, зарытый пиратом Оливье ле Вассером в Птичьей пещере, так и не нашли…
 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.