Фото теги
креольская кухня
волны
автобус
эксклюзивные куклы
японская порода.
отражение на воде
такка
Метро в Нью-Йорке
Pierre-Auguste Renoir
дайвинг
свин
растения Китая
Отель Coral Strand Smart Choice 4*
Curieuse
пляжи Доминиканы
Продукты
нос марлина
кокосовая мышка
Павлиноглазка
Рио-де-Жанейро
магазин
thailand
мангровые заросли
карибская Гренада
экскурсия к храму на воде
река
переливница
Кузнечик зеленый
Сабах
Полевая совка серо-бурая
рамбутан
Сувениры из США
Национальный парк Озеро Накуру
здание Правительства Княжества Лихтенштейн
Рынок им. сэра Сельвина Сельвин-Кларка
Шанхай
экскурсии
экскурсии во Вьетнаме
конфеты Моцарт
Ереван
Отель Garden Inn & Suites - JFK 3*
статуи
аэропорт в Куала-Лумпуре
Collins Avenue
бабочки Коста Рики
щеглы
сумки
Стрельчатка щавелевая
Anse Bougainville
молоко
White Dipladenia
США. Лас-Вегас. Ночной Лас-Вегас
дорога на Маврикии
США. Национальный парк Арки
фикус
Совка плевельная белополосая
замок Вадуц
Малый Карашин
Храм Нефритовой горы
Little Havana, Miami, Florida, The USA
США на фото
США в рассказах путешественников
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 21, 10.05.16 Нью-Йорк, в 19-00 вылет в Москву
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 20. 09.05.16 вылет в Нью-Йорк, Нью-Арк, Нью-Йорк
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 19. 08.05.16 Yosemite National Park Йосемити нац. парк, переезд в Лос-Анжелес
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 18. 07.05.16 Университет Berkeley, San Francisco Сан- Франциско
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 17. 06.05.16 Los Angeles - Santa Barbara - 17-Mile Drive (Monterey) - San Francisco / Санта Барбара, 17-ти мильная дорога, Монтерей
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 16. 05.05.16 Лос-Анжелес, экскурсия Universal Studious /Студия Юниверсал
США в вопросах и ответах
США в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
17 комментариев
про американский кофе даже не слышала ни разу.
но если они его там выращивают, наверняка хорош. солнышко и климат должны на него оказывать хорошее воздействие )
Теоретически, сам кофе может быть откуда угодно, кроме Кубы))
:-))
как-то я об этом не подумала...
непонятно, во Флориде климат подходит для кофе или нет. Все-таки, сам полуостров считается, что в субтропическом поясе, только острова - тропики. Ямайка, где кофе выращивают - немного южней все-таки. Американцы, конечно, могут не по климатическим соображениям кофе не выращивать, может проще купить, вокруг полно экспортеров
а вот дяденька из ЖЖ, который кофейным бизнесом в Косте занимается, тогда рассказывал, что лучшие сорта кофе выращиваются там в горах, где холодно.
а когда жарко, плоды поспевают слишком быстро и качество ниже.
так что там могут быть тонкости о которых мы и не подозреваем.
на Ямайке тоже в горах растет, в Голубых. Самое холодное место на острове. Кофе бывает еще плантационный и дикорастущий, один и тот же вид из одного места. Дикорастущий круче
"Julia" написал(а):Дикорастущий круче
наверняка. его собирать сложнее и, предполагается, что он вбирает в себя больше полезных веществ (что сомнительно) и экологически чистый
тут все прознав про мою маленькую слабость к кофе, надарили мне всякого и разного.
и обжаренного в Швейцарских Альпах, и Вьетнамского и Эфиопского, европейской обжарки, и турецкого...
но это все несравнимо с костариканским и доминиканским.
все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный и я бы сказала. сытный. его даже когда варишь, на стенках густой жирный осадок остается.
а те пустые какие-то
"Natali" написал(а):все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный Тоже от места зависит. Я как-то купила гватемальский на пробу, вообще не понравился, горький, а некоторые сорта бразильского - кислые. Вьетнамский мне нравится, а еще Кенийский.
Надо было с Ямайки килограмм 20 привезти, сколько я другой ни пробовала, Блю Маунтин - самый лучший, у нас продают, но никаких денег не хватит, да и нет никакой гарантии подлинности продукта
а еще мне сказали, не знаю насколько правда, но похоже, что когда кофе транспортируют, пакеты прокалывают, потому что на высоте они раздуваются. как раздуваются пакеты я видела в самолете. у меня был с собой пакет с чипсами. я думала его разорвет. потом снизились и он сдулся.
а кофе можно хранить только в герметично закрытой упаковке.
может и ерунда конечно, от одной маленькой дырочки ничего не будет...
до обжарки, наверно, без разницы, в чем хранить. Изначально все транспортируется в мешках по 50 кг http://coffee.jofo.ru/592033.html
до обжарки... а у нас разве обжаривают?
и у нас обжаривают, и в Европе. В Швейцарии не растет кофе, также как и в Италии.
Вот про транспортировку http://gengruz.com/perevozka-specialnyh-gruzov/49-perevozka-kofe-i-kakao-bobov.html
я не знаю как у нас обжаривают, но евопейская обжарка, в частности Итальянская, которой они так гордятся, мне не нравится.
опять же сошлюсь на товарища из ЖЖ, я ему специально этот вопрос задавала, он сказал, что когда у них хотят скрыть брак кофе, обжаривают сильно как в Европе.
на мой вкус европейская обжарка убивает кофе. оно становится безусловно более зажаренным, но те тонкие нотки, которые в нем есть убиваются.
а чтобы привезти уже обжаренный в стране-производителе кофе, его надо везти в герметично закрытых пакетах
мне итальянская обжарка тоже не нравится. а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно
"Julia" написал(а):а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно
зато быстро и пафосно )
:-))))))))))))))