Американский музей естественной истории, American museum of Natural History, Нью-Йорк, США, рептилии

35 комментариев

Natali аватар
Natali | 03.03.2016 - 21:46
76734 балла

рассказывали, что вьетнамцы и китайцы привозят с собой еду. некоторые вещи, которые они везут, идентифицировать невозможно ))
азиатские рейсы - постоянная головная боль таможенников. (не таможенников конечно, но тех, кто стоит на контроле).
и как мы помним, изъять нужно, но куда девать потом, никак не отрегулировано.
вьетнамцы, в том числе, привозят себе живые консервы. вот, черепах, например.
видела фотку совершенно потрясной черепахи, которую вьетнамцы привезли есть. она похожа на эту, с фотки. вроде бы она теперь живет у одного таможенника дома ))

Julia аватар
Julia | 03.03.2016 - 23:27
54707 баллов

Кстати, в музее были очень интересные кожистые черепахи http://www.happyho.ru/photo/40994.

Со времён триаса эволюция этих животных шла по отдельному пути, поэтому они значительно отличаются от других черепах. Панцирь их не связан со скелетом и состоит из маленьких костных пластинок, соединённых между собой, наиболее крупные из которых формируют продольные гребни. Роговых щитков нет, панцирь покрыт плотной кожей, возможно, образованной сросшимися роговыми щитками. Средняя плотность тела примерно совпадает с плотностью морской воды.

Natali аватар
Natali | 03.03.2016 - 23:27
76734 балла

даже не подозревала, что тебя интересуют такие вещи.
это действительно интересно.

P.S.: но вьетнамцы бы ее съели не задумываясь )))))

Julia аватар
Julia | 03.03.2016 - 23:30
54707 баллов

Когда мы были во Вьетнаме, нам гид рассказывала, что раньше было очень много крокодилов, но их почти всех сожрали)) Их и сейчас готовят, мы ели.

Natali аватар
Natali | 03.03.2016 - 23:34
76734 балла

ты представляешь, я единственный раз пробовала крокодила в Карниворе.
ни в Таиланде (где все пробуют кроков), ни во Вьетнаме я нигде не видела чтобы подавали крокодилов(

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 00:28
54707 баллов

Я тоже единственный раз - в Сайгоне, и больше нигде не встречала. Я много раз слышала про популярное тайское блюдо - ласточкино гнездо. В Тайланде нигде не было. Видела что-то напоминающее в Гонконге, брать не стали, мы были только с самолета, пошли в ближайший ресторан, чтобы съесть что-то быстро и завалиться спать. Ресторан оказался дико дорогой и больше мы туда не ходили. Гнездо выглядело как что-то склизское и стоило 180$. А может это и не гнездо было, меню было только на китайском, но с кучей картинок. Если это не гнездо, тогда вообще непонятно, что это было, чтобы столько стоить.

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 10:40
76734 балла

могло быть гнездо. это же какие-то пленочки, которые ласточки своей слюной склеивают.
мы тоже не пробовали, хотя Vladimir был в Таиланде несколько раз. но сказал, что "такую гадость не ест" ))
мне кажется, их по всей Азии лопают. нам и на Филиппинах показывали место, где их добывают. не знаю, что уж у них за ласточки такие, но насколько я видела ласточкины гнезда, это куча глины с перьями и соломой
вот эти, кстати, из Малайзии. но ласточек, конечно, очень много видов
http://www.happyho.ru/photo/20383

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:04
76734 балла

тебе понравилось в Сайгоне?

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 11:28
54707 баллов

В Сайгоне да, в остальном Вьетнаме - нет, если не брать природу и несколько интересных объектов, сама атмосфера какая-то ...

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:29
76734 балла

и в Халонге тебе не понравилось?

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 11:40
54707 баллов

Я же говорю, за исключением природы и некоторых интересных объектов. В Халонге красиво, собственно, как и вся дорога из Ханоя в Халонг. Природа везде хорошая. Водопады, пещеры, тропические растения. Некоторые храмы интересные.

В целом страна противная, как мне показалось. Менталитет. Отношение людей, обслуживание

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:48
76734 балла

"Julia" написал(а):В целом страна противная, как мне показалось. Менталитет. Отношение людей, обслуживание

:-))

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 20:59
76734 балла

Оказывается гнезда не ласточек, а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. гнезда саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной, добавляя туда икринки и мальков рыбешек. поэтому ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.
цена за гнезда доходит до 2-3 тыс. долларов за килограмм.
Сейчас саланганов научились разводить в неволе. или, по крайней мере, в нужных местах.
во всем мире в год добывают несколько тонн ласточкиных гнезд. одно гнездо весит 10 г.

Julia аватар
Julia | 05.03.2016 - 02:45
54707 баллов

Точно, наверно это оно и было. Теперь понятно, почему такая цена. Было бы интересно попробовать

Natali аватар
Natali | 05.03.2016 - 11:38
76734 балла

пишут, что они очень-очень полезные. прямо панацея от всех болезней

Julia аватар
Julia | 05.03.2016 - 13:55
54707 баллов

наверно это из-за водорослей, не из-за слюней же))

Natali аватар
Natali | 05.03.2016 - 14:10
76734 балла

как раз из-за слюней. я потом еще статью нашла. там репортаж с фермы. вокруг вообще никакого моря нет. гнезда стрижи строят из слюны. она у них появляется весной именно для этих целей. первые гнезда белые, их срезают. вторые гнезда - розовые. считается, что у стрижей уже недостаточно слюны, чтобы построить гнезда и они с кровью. эти гнезда ценятся еще выше и стоят дороже. третьи гнезда - красно коричневые. бедные стрижи. люди как всегда очень потребительски относятся к природе. если срезать все гнезда, то популяция може погибнуть. в частности, сильно истреблены саланганы в Китае

Julia аватар
Julia | 03.03.2016 - 23:32
54707 баллов

"P.S.: но вьетнамцы бы ее съели не задумываясь )))))" Я в Китае съела черепаху, очень вкусно. Не знаю, какая она была при жизни

Natali аватар
Natali | 03.03.2016 - 23:39
76734 балла

у них это традиция. не стоит их винить.
в кухне любого народа есть что-нибудь такое, что приводит в шок других.
финны - тухлую селедку едят, французы лягушек и свои вонючие сыры, к которым они всех приучили, мы квасим капусту, в Таиланде едят тараканов и кузнечиков, в Африке крыс...

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 00:14
54707 баллов

"финны - тухлую селедку едят" Реально тухлую? Может вяленую или что-нибудь в этом духе?

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:01
76734 балла

нет, тухлую. и этому есть объяснение. недавно узнала. оказывается так исторически сложилось, в северных районах нет каких-то витаминов, которые мы получаем с фруктами (насколько я помню), но эти витамины (или вещества) вырабатываются в тухлой селедке.
человеческие организмы - это умные самоуправляемые субстанции. они сами знают, что человеку необходимо. самый простой пример, это когда беременные начинают штукатурку есть ))
а финны почувствовали, что им надо есть тухлую селедку. она для них привлекательна. сейчас конечно все продукты доставляются им из других стран, с этим нет проблем. но историческая привычка осталась.
это, кстати, не только у финнов, но и у других северных народов практикуется

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 11:29
54707 баллов

В нашей квашеной капусте тоже что-то полезное есть, видимо, не зря вся эта экзотика))

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 00:15
54707 баллов

"в Африке крыс..." про это не знала. Может случайно и попробовала))

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 10:25
76734 балла

"Julia" написал(а):"в Африке крыс..." про это не знала. Может случайно и попробовала))
это вряд ли. думаю там с едой для туристов все очень строго. а на рынках ты ничего не ела

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 11:30
54707 баллов

Живых крыс я в Африке не видела, казалось бы хорошо, но может быть просто всех съели

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:31
76734 балла

"Julia" написал(а):Живых крыс я в Африке не видела, казалось бы хорошо, но может быть просто всех съели

не исключено ))

Julia аватар
Julia | 04.03.2016 - 00:18
54707 баллов

Что корейцы едят - вообще непонятно. Невозможно идентифицировать, что ешь

Natali аватар
Natali | 04.03.2016 - 11:02
76734 балла

:-)))

Natali аватар
Natali | 06.03.2016 - 17:12
76734 балла

а вот итальянцы оказывается едят червей ))
Казу Марцу – это один из самых любимых сыров сардов. Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре.
На Сардинии его называют «червивым» сыром. Он изготавливается из сыра «Пекорино». Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства. Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения. Специальные личинки — попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра. В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу». В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).
Сыр «Касу Марцу» производится из овечьего молока. Личинки довольно бойко двигаются в сырной голове. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным. Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия. Это кишечная инфекция, тошнота, рвота, резкие боли в животе.

Natali аватар
Natali | 06.03.2016 - 17:19
76734 балла

Французский сыр мимолет делается в окрестностях Лилля (а также в Бельгии). Впервые он был создан по заказу Людовика XIV. Во Франции он называется boule de Lille, в Бельгии и Нидерландах – vieux Hollande. На поверхность сыра из коровьего молока селят маленького клещика и червей-нематод.

Julia аватар
Julia | 07.03.2016 - 00:59
54707 баллов

Фууууууууууу, иногда лучше не знать, что ешь)) Я надеюсь в Комамбере ничего такого нет?

Natali аватар
Natali | 07.03.2016 - 01:02
76734 балла

"Julia" написал(а):Фууууууууууу, иногда лучше не знать, что ешь)) Я надеюсь в Комамбере ничего такого нет?
:-))))))
эти сыры еще и не так-то просто попробовать)
Евросоюз их запретил как опасные и ими торгуют только из-под полы.
А в Американском перечне продуктов, которые могут принести смерть или навредить человеку при их поедании, сыр Казу Марцу занимает первое место ))

Julia аватар
Julia | 07.03.2016 - 03:41
54707 баллов

Попробовать я бы не отказалась, была бы возможность, но без лекции, как это сделано:-))

Julia аватар
Julia | 07.03.2016 - 03:46
54707 баллов

"Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия." Живых или мертвых?

Непонятно, что плохого в личинках. Я в Тайланде пробовала, жареные, очень вкусно.

Natali аватар
Natali | 07.03.2016 - 09:53
76734 балла

в инете есть видео поедания такого сыра. там эти личинки - как оскариды. мелкие и обильные копошатся. бе!
мертвые - токсичны, живые личинки мух в организме - вообще ужас!

Фото теги

пляжный отдых в Малайзии коконопряд одуванчиковый туры в Корста-Рику форель Собор Непорочного зачатия ягоды декоративного винограда дельфины Верде острый стручковый перец трясогузка поле Совка лобастая стальниковая Храм любви и долголетия Толстоголовка Палемон мавриканец горы Юаньцзяцзе (Аватар) козодой Coxen's cave The Batterfly conservatory in American museum of Natural History каменная роза. роза Кинабалу плоды юкки Поповка праздники samanthara road Сыроварня Грюйер Marsden Hartley Павильон Архатов звезды испарение monteverde Лихтенштейн порт бабочки России витрина Малайзия Амбосели Бананоед Борнео интерьеры Аргирей Усадьба Rose Hall Great House щастье Китай Сувениры из круиза по Карибам черемуха Esprit желтая зебрасома Калимантан Marradi скорпеновые Парк Ризал чайки деревня YUAN JIA ZHAIZI народности Тудзя Пяденица тимьяновая гемероб Красная площадь национальный парк Мануэль Антонио Джузеппе Парини

Американский музей естественной истории, American museum of Natural History, Нью-Йорк, США, рептилии

first назад фото 325 из 356 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Голосовать за "Фото дня"
Вверх
0 пользователей проголосовало.
Опубликовано 02.03.2016 - 13:19

США в рассказах путешественников

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.