Фото теги
пляжный отдых в Малайзии
коконопряд одуванчиковый
туры в Корста-Рику
форель
Собор Непорочного зачатия
ягоды декоративного винограда
дельфины
Верде
острый стручковый перец
трясогузка
поле
Совка лобастая стальниковая
Храм любви и долголетия
Толстоголовка Палемон
мавриканец
горы Юаньцзяцзе (Аватар)
козодой
Coxen's cave
The Batterfly conservatory in American museum of Natural History
каменная роза. роза
Кинабалу
плоды юкки
Поповка
праздники
samanthara road
Сыроварня Грюйер
Marsden Hartley
Павильон Архатов
звезды
испарение
monteverde
Лихтенштейн
порт
бабочки России
витрина
Малайзия
Амбосели
Бананоед
Борнео
интерьеры
Аргирей
Усадьба Rose Hall Great House
щастье
Китай
Сувениры из круиза по Карибам
черемуха
Esprit
желтая зебрасома
Калимантан
Marradi
скорпеновые
Парк Ризал
чайки
деревня YUAN JIA ZHAIZI народности Тудзя
Пяденица тимьяновая
гемероб
Красная площадь
национальный парк Мануэль Антонио
Джузеппе Парини
Американский музей естественной истории, American museum of Natural History, Нью-Йорк, США, рептилии
США на фото
США в рассказах путешественников
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 21, 10.05.16 Нью-Йорк, в 19-00 вылет в Москву
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 20. 09.05.16 вылет в Нью-Йорк, Нью-Арк, Нью-Йорк
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 19. 08.05.16 Yosemite National Park Йосемити нац. парк, переезд в Лос-Анжелес
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 18. 07.05.16 Университет Berkeley, San Francisco Сан- Франциско
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 17. 06.05.16 Los Angeles - Santa Barbara - 17-Mile Drive (Monterey) - San Francisco / Санта Барбара, 17-ти мильная дорога, Монтерей
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 16. 05.05.16 Лос-Анжелес, экскурсия Universal Studious /Студия Юниверсал
США в вопросах и ответах
США в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.
35 комментариев
рассказывали, что вьетнамцы и китайцы привозят с собой еду. некоторые вещи, которые они везут, идентифицировать невозможно ))
азиатские рейсы - постоянная головная боль таможенников. (не таможенников конечно, но тех, кто стоит на контроле).
и как мы помним, изъять нужно, но куда девать потом, никак не отрегулировано.
вьетнамцы, в том числе, привозят себе живые консервы. вот, черепах, например.
видела фотку совершенно потрясной черепахи, которую вьетнамцы привезли есть. она похожа на эту, с фотки. вроде бы она теперь живет у одного таможенника дома ))
Кстати, в музее были очень интересные кожистые черепахи http://www.happyho.ru/photo/40994.
Со времён триаса эволюция этих животных шла по отдельному пути, поэтому они значительно отличаются от других черепах. Панцирь их не связан со скелетом и состоит из маленьких костных пластинок, соединённых между собой, наиболее крупные из которых формируют продольные гребни. Роговых щитков нет, панцирь покрыт плотной кожей, возможно, образованной сросшимися роговыми щитками. Средняя плотность тела примерно совпадает с плотностью морской воды.
даже не подозревала, что тебя интересуют такие вещи.
это действительно интересно.
P.S.: но вьетнамцы бы ее съели не задумываясь )))))
Когда мы были во Вьетнаме, нам гид рассказывала, что раньше было очень много крокодилов, но их почти всех сожрали)) Их и сейчас готовят, мы ели.
ты представляешь, я единственный раз пробовала крокодила в Карниворе.
ни в Таиланде (где все пробуют кроков), ни во Вьетнаме я нигде не видела чтобы подавали крокодилов(
Я тоже единственный раз - в Сайгоне, и больше нигде не встречала. Я много раз слышала про популярное тайское блюдо - ласточкино гнездо. В Тайланде нигде не было. Видела что-то напоминающее в Гонконге, брать не стали, мы были только с самолета, пошли в ближайший ресторан, чтобы съесть что-то быстро и завалиться спать. Ресторан оказался дико дорогой и больше мы туда не ходили. Гнездо выглядело как что-то склизское и стоило 180$. А может это и не гнездо было, меню было только на китайском, но с кучей картинок. Если это не гнездо, тогда вообще непонятно, что это было, чтобы столько стоить.
могло быть гнездо. это же какие-то пленочки, которые ласточки своей слюной склеивают.
мы тоже не пробовали, хотя Vladimir был в Таиланде несколько раз. но сказал, что "такую гадость не ест" ))
мне кажется, их по всей Азии лопают. нам и на Филиппинах показывали место, где их добывают. не знаю, что уж у них за ласточки такие, но насколько я видела ласточкины гнезда, это куча глины с перьями и соломой
вот эти, кстати, из Малайзии. но ласточек, конечно, очень много видов
http://www.happyho.ru/photo/20383
тебе понравилось в Сайгоне?
В Сайгоне да, в остальном Вьетнаме - нет, если не брать природу и несколько интересных объектов, сама атмосфера какая-то ...
и в Халонге тебе не понравилось?
Я же говорю, за исключением природы и некоторых интересных объектов. В Халонге красиво, собственно, как и вся дорога из Ханоя в Халонг. Природа везде хорошая. Водопады, пещеры, тропические растения. Некоторые храмы интересные.
В целом страна противная, как мне показалось. Менталитет. Отношение людей, обслуживание
"Julia" написал(а):В целом страна противная, как мне показалось. Менталитет. Отношение людей, обслуживание
:-))
Оказывается гнезда не ласточек, а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. гнезда саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной, добавляя туда икринки и мальков рыбешек. поэтому ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.
цена за гнезда доходит до 2-3 тыс. долларов за килограмм.
Сейчас саланганов научились разводить в неволе. или, по крайней мере, в нужных местах.
во всем мире в год добывают несколько тонн ласточкиных гнезд. одно гнездо весит 10 г.
Точно, наверно это оно и было. Теперь понятно, почему такая цена. Было бы интересно попробовать
пишут, что они очень-очень полезные. прямо панацея от всех болезней
наверно это из-за водорослей, не из-за слюней же))
как раз из-за слюней. я потом еще статью нашла. там репортаж с фермы. вокруг вообще никакого моря нет. гнезда стрижи строят из слюны. она у них появляется весной именно для этих целей. первые гнезда белые, их срезают. вторые гнезда - розовые. считается, что у стрижей уже недостаточно слюны, чтобы построить гнезда и они с кровью. эти гнезда ценятся еще выше и стоят дороже. третьи гнезда - красно коричневые. бедные стрижи. люди как всегда очень потребительски относятся к природе. если срезать все гнезда, то популяция може погибнуть. в частности, сильно истреблены саланганы в Китае
"P.S.: но вьетнамцы бы ее съели не задумываясь )))))" Я в Китае съела черепаху, очень вкусно. Не знаю, какая она была при жизни
у них это традиция. не стоит их винить.
в кухне любого народа есть что-нибудь такое, что приводит в шок других.
финны - тухлую селедку едят, французы лягушек и свои вонючие сыры, к которым они всех приучили, мы квасим капусту, в Таиланде едят тараканов и кузнечиков, в Африке крыс...
"финны - тухлую селедку едят" Реально тухлую? Может вяленую или что-нибудь в этом духе?
нет, тухлую. и этому есть объяснение. недавно узнала. оказывается так исторически сложилось, в северных районах нет каких-то витаминов, которые мы получаем с фруктами (насколько я помню), но эти витамины (или вещества) вырабатываются в тухлой селедке.
человеческие организмы - это умные самоуправляемые субстанции. они сами знают, что человеку необходимо. самый простой пример, это когда беременные начинают штукатурку есть ))
а финны почувствовали, что им надо есть тухлую селедку. она для них привлекательна. сейчас конечно все продукты доставляются им из других стран, с этим нет проблем. но историческая привычка осталась.
это, кстати, не только у финнов, но и у других северных народов практикуется
В нашей квашеной капусте тоже что-то полезное есть, видимо, не зря вся эта экзотика))
"в Африке крыс..." про это не знала. Может случайно и попробовала))
"Julia" написал(а):"в Африке крыс..." про это не знала. Может случайно и попробовала))
это вряд ли. думаю там с едой для туристов все очень строго. а на рынках ты ничего не ела
Живых крыс я в Африке не видела, казалось бы хорошо, но может быть просто всех съели
"Julia" написал(а):Живых крыс я в Африке не видела, казалось бы хорошо, но может быть просто всех съели
не исключено ))
Что корейцы едят - вообще непонятно. Невозможно идентифицировать, что ешь
:-)))
а вот итальянцы оказывается едят червей ))
Казу Марцу – это один из самых любимых сыров сардов. Гнилой, потому что невероятный аромат и крепость этому сыру придают сырные мухи, личинки которых живут в сыре.
На Сардинии его называют «червивым» сыром. Он изготавливается из сыра «Пекорино». Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства. Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения. Специальные личинки — попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра. В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу». В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).
Сыр «Касу Марцу» производится из овечьего молока. Личинки довольно бойко двигаются в сырной голове. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным. Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия. Это кишечная инфекция, тошнота, рвота, резкие боли в животе.
Французский сыр мимолет делается в окрестностях Лилля (а также в Бельгии). Впервые он был создан по заказу Людовика XIV. Во Франции он называется boule de Lille, в Бельгии и Нидерландах – vieux Hollande. На поверхность сыра из коровьего молока селят маленького клещика и червей-нематод.
Фууууууууууу, иногда лучше не знать, что ешь)) Я надеюсь в Комамбере ничего такого нет?
"Julia" написал(а):Фууууууууууу, иногда лучше не знать, что ешь)) Я надеюсь в Комамбере ничего такого нет?
:-))))))
эти сыры еще и не так-то просто попробовать)
Евросоюз их запретил как опасные и ими торгуют только из-под полы.
А в Американском перечне продуктов, которые могут принести смерть или навредить человеку при их поедании, сыр Казу Марцу занимает первое место ))
Попробовать я бы не отказалась, была бы возможность, но без лекции, как это сделано:-))
"Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия." Живых или мертвых?
Непонятно, что плохого в личинках. Я в Тайланде пробовала, жареные, очень вкусно.
в инете есть видео поедания такого сыра. там эти личинки - как оскариды. мелкие и обильные копошатся. бе!
мертвые - токсичны, живые личинки мух в организме - вообще ужас!