Фото теги
сувениры из Коста Рики
Сион каньон
роза ветров
манекен
икра
сахарная птица
фрукты в Китае
Бразилия
амадина
зеленая морская черепаха
Огнёвка-травянка соломенная
муравьед
отдых в России
дайв-сафари
Беверли Хилз
New York
Сувениры из Марокко
северное побережбе Маврикия
дом
спинорог
Нячанг
жених
Flic en Flac
экскурсия по Бали
Швейцария. Рейнский водопад
фаэтон
зизифус
улочки Люблина
морская лилия
скорпион
Le Morne Beach
село Сановка
Ocean Drive
паук
Халонг
Centara Grand
импала
Пунтаренас
Lake Nakuru National Park
мавриканский берег
дайвинг в Малайзии
Садоводство
сукао
гибискусы
Wyoming
Дурмитор
Шанхай
Bali
лангусты
отели Коста-Рики
рыба-крокодил
русский гид
Китайская Народная Республика Tags: Китай
Ливень на Маврикии
вьетнамская еда
Лунчатая пяденица четырёхполосая
Кос
Гарда
Candi
Ямайка, Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу, Blue Mountains and John Crow Mountains National Park
Ямайка на фото
Ямайка в рассказах путешественников
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 18 и 19. 15 и 16 января. Нью-Йорк. Центральный парк, Метрополитен музей, Гринвич Виллидж (продолжение). Вылет в Москву.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 17. 14 января. Нью-Йорк. Центральный парк, Метрополитен музей, Гринвич Виллидж
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 16. 13 января. Нью-Йорк. Американский музей естественной истории.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 15. 12 января . Монтего Бей. Вылет в Нью-Йорк. Нью-Йорк.
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 14. 11 января. Монтего Бей, пляжный отдых, шоппинг
- Julia : Новый год и каникулы 2015. Ямайка и Нью-Йорк. День 13. 10 января. Экскурсия в Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу (Blue Mountains and John Crow Mountains National Park), Кингстон (военная база New Castel и зоопарк)
Ямайка в вопросах и ответах
Ваш вопрос будет первым
Задать вопрос
Задать вопрос
Ямайка в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.
12 комментариев
что за плоды?
Что-то типа тыквы или кабачка, но очень странное. Судя по тому, что это выращивают - съедобное
я думала это дикое
Все равно интересно, что выращивают, что едят. В Перу,например, сортов 15 картошки, на нашу вообще не похожей. И фиолетовая, и оранжевая. В Штатах иногда чипсы продают из такой
конечно интересно!
причем, мне кажется, я в Италии похожую штуку фоткала. потом выложу.
картошкой тоже интересуюсь ))
неужели 15 сортов?! знаю, что у них еще помимо картошки есть другие съедобные корнеплоды, бататы там всякие...
Привет! Мне сегодня в руки попался старый журнал, и перелистывая его я наткнулась на твой плод.
Это чайот, мексиканский огурец.
Чайо́т съедо́бный (Sechium edule) (исп. chayote) или мексика́нский огуре́ц — съедобное растение из рода Sechium семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Родиной его считается Центральная Америка, культивируется в различных странах с тропическим и субтропическим климатом.
Англоязычная Вики: Основные поставщики - Бразилия, Коста-Рика, Веракрус, Мексика и Абхазия )
Используется как летний овощ. Съедобны не только плоды, но и корень, стебли, семена и даже листья.
Впервые был отмечен неким Брауном в 1756г. как раз на Ямайке
Значит я правильно угадала, что это что-то тыквенно-кобачково-огуречное))
да. но удивительно, я понятия не имела о таком овоще.
где-то слышала конечно, но в сознании не осело ))
Именно о мексиканском огурце я вообще не слышала, хоть и была в Мексике 2 раза и на Ямайке
а основной поставщик (если верить русскоязычной Вики) Коста Рика )))))))
я его там ни разу не видела. может конечно ела в чем-то. но что-то даже на ум ничего такого не приходит
Может где-нибудь в салате, или овощном рагу, если в КР это едят
там все едят. у них кухня очень европейская. по крайней мере, то, что в ресторанах и отелях подают.
единственное, что особенного я заметила, это рис с бобами - традиционный гарнир. но это не обязательно. может быть и картофель фри, и просто рис...
есть конечно национальные блюда, но все, что я пробовала, очень европейское. нет ни специфических приправ, ни экзотических ( в плохом смысле этого слова) вкусов...
великолепно готовят мясо, рыбу, пасту...
правда на Аренале мы заходили в кафе для местных. там были какие-то национальные блюда и напитки алкогольные. но тоже не умерли.