Ямайка, Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу, Blue Mountains and John Crow Mountains National Park

12 комментариев

Natali аватар
Natali | 15.10.2015 - 23:27
76734 балла

что за плоды?

Julia аватар
Julia | 16.10.2015 - 00:59
54707 баллов

Что-то типа тыквы или кабачка, но очень странное. Судя по тому, что это выращивают - съедобное

Natali аватар
Natali | 16.10.2015 - 01:23
76734 балла

я думала это дикое

Julia аватар
Julia | 17.10.2015 - 14:47
54707 баллов

Все равно интересно, что выращивают, что едят. В Перу,например, сортов 15 картошки, на нашу вообще не похожей. И фиолетовая, и оранжевая. В Штатах иногда чипсы продают из такой

Natali аватар
Natali | 17.10.2015 - 20:46
76734 балла

конечно интересно!
причем, мне кажется, я в Италии похожую штуку фоткала. потом выложу.
картошкой тоже интересуюсь ))
неужели 15 сортов?! знаю, что у них еще помимо картошки есть другие съедобные корнеплоды, бататы там всякие...

Natali аватар
Natali | 28.10.2015 - 15:35
76734 балла

Привет! Мне сегодня в руки попался старый журнал, и перелистывая его я наткнулась на твой плод.
Это чайот, мексиканский огурец.
Чайо́т съедо́бный (Sechium edule) (исп. chayote) или мексика́нский огуре́ц — съедобное растение из рода Sechium семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Родиной его считается Центральная Америка, культивируется в различных странах с тропическим и субтропическим климатом.
Англоязычная Вики: Основные поставщики - Бразилия, Коста-Рика, Веракрус, Мексика и Абхазия )
Используется как летний овощ. Съедобны не только плоды, но и корень, стебли, семена и даже листья.
Впервые был отмечен неким Брауном в 1756г. как раз на Ямайке

Julia аватар
Julia | 28.10.2015 - 15:54
54707 баллов

Значит я правильно угадала, что это что-то тыквенно-кобачково-огуречное))

Natali аватар
Natali | 28.10.2015 - 15:56
76734 балла

да. но удивительно, я понятия не имела о таком овоще.
где-то слышала конечно, но в сознании не осело ))

Julia аватар
Julia | 28.10.2015 - 15:57
54707 баллов

Именно о мексиканском огурце я вообще не слышала, хоть и была в Мексике 2 раза и на Ямайке

Natali аватар
Natali | 28.10.2015 - 16:01
76734 балла

а основной поставщик (если верить русскоязычной Вики) Коста Рика )))))))
я его там ни разу не видела. может конечно ела в чем-то. но что-то даже на ум ничего такого не приходит

Julia аватар
Julia | 28.10.2015 - 16:02
54707 баллов

Может где-нибудь в салате, или овощном рагу, если в КР это едят

Natali аватар
Natali | 28.10.2015 - 16:08
76734 балла

там все едят. у них кухня очень европейская. по крайней мере, то, что в ресторанах и отелях подают.
единственное, что особенного я заметила, это рис с бобами - традиционный гарнир. но это не обязательно. может быть и картофель фри, и просто рис...
есть конечно национальные блюда, но все, что я пробовала, очень европейское. нет ни специфических приправ, ни экзотических ( в плохом смысле этого слова) вкусов...
великолепно готовят мясо, рыбу, пасту...
правда на Аренале мы заходили в кафе для местных. там были какие-то национальные блюда и напитки алкогольные. но тоже не умерли.

Ямайка, Национальный парк Голубые горы и горы Джона Кроу, Blue Mountains and John Crow Mountains National Park

first назад фото 115 из 348 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Голосов пока нет
Голосовать за "Фото дня"
Вверх
0 пользователей проголосовало.
Опубликовано 15.10.2015 - 13:40

Ямайка в рассказах путешественников

Ямайка в вопросах и ответах

Ваш вопрос будет первым
Задать вопрос

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.