Little Havana, Miami, Florida, The USA

17 комментариев

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 12:42
76734 балла

про американский кофе даже не слышала ни разу.
но если они его там выращивают, наверняка хорош. солнышко и климат должны на него оказывать хорошее воздействие )

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:08
54707 баллов

Теоретически, сам кофе может быть откуда угодно, кроме Кубы))

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:09
76734 балла

:-))
как-то я об этом не подумала...

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:16
54707 баллов

непонятно, во Флориде климат подходит для кофе или нет. Все-таки, сам полуостров считается, что в субтропическом поясе, только острова - тропики. Ямайка, где кофе выращивают - немного южней все-таки. Американцы, конечно, могут не по климатическим соображениям кофе не выращивать, может проще купить, вокруг полно экспортеров

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:19
76734 балла

а вот дяденька из ЖЖ, который кофейным бизнесом в Косте занимается, тогда рассказывал, что лучшие сорта кофе выращиваются там в горах, где холодно.
а когда жарко, плоды поспевают слишком быстро и качество ниже.
так что там могут быть тонкости о которых мы и не подозреваем.

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:28
54707 баллов

на Ямайке тоже в горах растет, в Голубых. Самое холодное место на острове. Кофе бывает еще плантационный и дикорастущий, один и тот же вид из одного места. Дикорастущий круче

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:30
76734 балла

"Julia" написал(а):Дикорастущий круче

наверняка. его собирать сложнее и, предполагается, что он вбирает в себя больше полезных веществ (что сомнительно) и экологически чистый

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:15
76734 балла

тут все прознав про мою маленькую слабость к кофе, надарили мне всякого и разного.
и обжаренного в Швейцарских Альпах, и Вьетнамского и Эфиопского, европейской обжарки, и турецкого...
но это все несравнимо с костариканским и доминиканским.
все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный и я бы сказала. сытный. его даже когда варишь, на стенках густой жирный осадок остается.
а те пустые какие-то

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:32
54707 баллов

"Natali" написал(а):все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный Тоже от места зависит. Я как-то купила гватемальский на пробу, вообще не понравился, горький, а некоторые сорта бразильского - кислые. Вьетнамский мне нравится, а еще Кенийский.

Надо было с Ямайки килограмм 20 привезти, сколько я другой ни пробовала, Блю Маунтин - самый лучший, у нас продают, но никаких денег не хватит, да и нет никакой гарантии подлинности продукта

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:36
76734 балла

а еще мне сказали, не знаю насколько правда, но похоже, что когда кофе транспортируют, пакеты прокалывают, потому что на высоте они раздуваются. как раздуваются пакеты я видела в самолете. у меня был с собой пакет с чипсами. я думала его разорвет. потом снизились и он сдулся.
а кофе можно хранить только в герметично закрытой упаковке.
может и ерунда конечно, от одной маленькой дырочки ничего не будет...

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:47
54707 баллов

до обжарки, наверно, без разницы, в чем хранить. Изначально все транспортируется в мешках по 50 кг http://coffee.jofo.ru/592033.html

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:48
76734 балла

до обжарки... а у нас разве обжаривают?

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:52
54707 баллов

и у нас обжаривают, и в Европе. В Швейцарии не растет кофе, также как и в Италии.

Вот про транспортировку http://gengruz.com/perevozka-specialnyh-gruzov/49-perevozka-kofe-i-kakao-bobov.html

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 14:08
76734 балла

я не знаю как у нас обжаривают, но евопейская обжарка, в частности Итальянская, которой они так гордятся, мне не нравится.
опять же сошлюсь на товарища из ЖЖ, я ему специально этот вопрос задавала, он сказал, что когда у них хотят скрыть брак кофе, обжаривают сильно как в Европе.
на мой вкус европейская обжарка убивает кофе. оно становится безусловно более зажаренным, но те тонкие нотки, которые в нем есть убиваются.
а чтобы привезти уже обжаренный в стране-производителе кофе, его надо везти в герметично закрытых пакетах

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 15:02
54707 баллов

мне итальянская обжарка тоже не нравится. а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 15:24
76734 балла

"Julia" написал(а):а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно

зато быстро и пафосно )

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 15:47
54707 баллов

:-))))))))))))))

Фото теги

Ли Тхай То Цветочная пяденица пижмовая Адриатическое море насекомые Сейшел мангры медведица крапчатая рынок Ла-Альтаграсия Италия первомайская демонстрация Совка садовая серо-бурая Совка наземная салатная Sabana de La Mar Поас лето Куэн-де-Мир море отдых с детьми Акита рыба попугай Килиманджаро велорикша Весенняя совка красноватая растения Италии Pamplemousses отели Сан-Хосе Vincent van Gogh Joan Miro Ле Морне карлюдовика меластома Четырнадцатиточечная коровка Дубай Cervyna cervago мимикрия малина Медведица желтая медуница Kuala Lumpur Bird Park Англия яхта Рязаньщина гора Тяньмэньшань (Небесные ворота) пьяцца Пьетро Сувениры из Индонезии питание ежика жуки Китая гейзер Сейшельские острова сосна Ла Романа Вайоминг восковик Путешествие по США . Круиз по озеру Powell. Глен Каньон. Avenue of the stars каменный окунь Израиль Андаманское море достопримечательности Маврикия

Little Havana, Miami, Florida, The USA

first назад фото 3 из 45 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Голосовать за "Фото дня"
Вверх
0 пользователей проголосовало.
Опубликовано 25.07.2016 - 17:28

США в рассказах путешественников

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 103 гостя.