Фото теги
The Getty Center
Испания
Монтеверде
АЗС
боярышница
тайская еда
горный пейзаж
Ауянтепуи
природа
сакура
Остров Занзибар. Танзания. Prison Island.
рыбаки
достопримечательности Малайзии
танагра
полуостров
Альпы
насекомые Коста-Рики
экватор
Храм в Люблине
орел
макс
Перу. Озеро Титикака. Острова Урус
скаты
Marc Chagale
природа Коста Рики
Калуса
старый город
Украина
морская звезда
Рязаньщина
кешью
филодендрон
Ланкийка
National Park - La Sirena
Роза
рестораны
тенрек обыкновенный
Сувениры из Англии
Холм
толстоголовка
Palmar Norte
амадина
Бражник липовый
деревня YUAN JIA ZHAIZI народности Тудзя
озера
Diego Rivera
мосты
мини-гольф
river
туристы на Маврикии
ракшеобразные
океанариум
январь
дирцея
Санта Елена
мансоа
cyanide millipede
кролики
тук-тук
Природный резерват Валле-де-Мэ, остров Праслин, Сейшельские острова
Сейшельские Острова на фото
Сейшельские Острова в рассказах путешественников
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 13. 4 ноября. Остров Маэ. Поездка в Викторию
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 12. 3 ноября. Остров Маэ. Поездка в ботанический сад Mont-Fleuri Botanical Gardens.
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 15 и 16. Остров Маэ. Пляж, вылет в Москву.
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 14. 5 ноября. Остров Маэ . Обзорная экскурсия по Маэ.
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 11. 2 ноября. Остров Маэ. Восхождение на Морн Бланк
- Julia : Круиз по Сейшелам и отдых на Бо Валоне. День 10. 1 ноября. Остров Маэ. Завершение круиза, переезд в отель Coral Strand Smart Choice 4*
Сейшельские Острова в вопросах и ответах
Сейшельские Острова в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
7 комментариев
сколько их там много понаросло!
А это все-таки джекфрут или хлебное дерево? Или это одно и тоже?
это точно джекфрут (Artocarpus heterophyllus), но его почему-то называют и хлебным деревом тоже.
а еще хлебным деревом называют вот это http://www.happyho.ru/photo/20203
Artocarpus altilis.
Они оба тутовые, и близкие родственники. которое ждекфрут - имеет очень нежные фруктовые плоды. Джекфрут широко используется в местной кулинарии, как спелый, так и незрелый. Незрелые плоды используют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) джекфрут в Индии называется «хлебом для бедных». Семена также питательны — они содержат 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны.
а второе я живьем не пробовала. В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты.
Я и джекфрут не пробовала)), он мне своим видом дуриан напоминает
дуриан я есть не смогла))
он пахнет отвратительно и на вкус мне не понравился. а ждекфрут пахнет очень нежно, как экзотические цветы.
Я дуриан съела, когда первый раз в Тайланде была. Я тогда много всякой дряни попробовала, на которую потом уже не решилась. На вкус он мне даже понравился, но запах отвратительный)) Во рту после него мерзко, как будто гнилого лука наелась
продают его либо так http://www.happyho.ru/photo/27010?tag=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%84%D1%80%D1%83%D1%82
а чаще уже совсем разобранные соплодия укладывают в пластиковые лоточки и закрывают пленкой.
мне кажется он во всех теплых странах продается. попробуй.