Рейтинг@Mail.ru

Некропольный туризм

Очень интересное направление в мировом туризме, только недавно обрело свое название и оформилось в отдельную ветвь – некропольный туризм.

Имеется в виду - необъяснимая тяга и желание каждого человека, посещать места массовых убийств и массовых захоронений других людей и даже животных.

Самый простой пример – это посещение поля, где проходило Бородинское сражение, на котором побывал каждый местный школьник. Поле, на котором погибло больше 100 00 французских и русских солдат. Причины, которые толкают туристов на посещение подобных мест – это работа для психологов, но, что они популярны – это бесспорно.

Вот список самых посещаемых, в таком контексте, мест:

1 Пирамиды Египта. Долина Царей, Луксор и пирамиды Гизы, посещаются давно, практически с окончания постройки. Каждый турист со стажем, считает своим долгом посетить место захоронения фараонов. А их мумифицированные остатки давно разошлись, как горячие пирожки, по лучшим музеям мира.

2. Кладбище в Новом Орлеане в США. Славится захоронениями жрецов религии вуду. На нем долгое время проводили соответствующие обряды. И толпы поклонников вуду и любителей адреналина в крови рвутся туда.

3. Кладбище Пер-Лашез в Париже. Гостям круглосуточно демонстрируют могилы Эмиля Золя, Мопассана, Бальзака и русской эмиграции после 17 года.

4. В Китае, в пустыне Такла-Макан, посещается территория, где найдены останки больше 1000 динозавров.

5. Кладбище в Голливуде, где похоронены звезды мирового кино, демонстрирует гостям фильмы и театральные постановки, посвященные киноидолам.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 82 гостя.