Фото теги
Почта
кокос
лягушки Малайзии
Синички
Гигантская панда
эндемичная пальма
Casela nature & leisure park
Замок
национальный парк
свадьба на Косе
рестораны
резорт
Kuala Lumpur Bird Park
Chamarel
Огнёвка сливовая
Coxen's cave
Ляолинь
Марке
пяденицы
совки
mkuze
океан
металловидка капля
развлечения в Доминикане
Тула
Mulholland drive
Улицы Сан-Диего
Homosassa
Тамарин
Samburu Game Lodge
морская лилия
отпуск на Маврикии
Северное побережие Маврикия
Oстров Фелисите
Anse Intendance
Roberts Camp
Mauritius
экскурсии Борнео
мастерская морского дома
New York City
лес обезьян
Popolano
Hanoi
Украина
туристы на Борнео
Сан Лео
Gumbalimba park
Вид на Майами с круизного лайнера
питомник
Малый Карашин
Сепилок
США. Брайс каньон
ванда
львенок
Natural history museum
Апеннины
аюрведическое лечение
облачный лес
Калистемон
Маврикий, Ботанический сад Памплемус, SSR Botanic garden
Маврикий на фото
Маврикий в рассказах путешественников
- Julia : Маврикий. Зимние каникулы 2014
- Natali : Маврикий - VII. Ночной дайв и Ле Морне.
- Natali : Маврикий-VI. Водопады Рочестера и цветные земли Шамареля
- Natali : Маврикий - V. Купание с дельфинами, пляж Ле Морне и Крокодилярий
- Natali : Маврикий - IV. Парк природы Казела (Casela Nature Leisure Park Mauritius)
- Natali : Маврикий - III. Семь водопадов Тамаринда (Tamarind Falls)
Маврикий в вопросах и ответах
Маврикий в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
32 комментария
Виктории хороши!
но меня увиденное в Памплемусе даже немного разочаровало. листьев было мало
было пасмурно...
Все равно они очень экзотичны)) Когда я была листьев было много, но цветы - только бутоны и один отцветший, почти засохший
цветы меня вообще не впечатлили )
ТАКИЕ листья, и такие цветы...
интересно было бы виктории посмотреть в естественной среде обитания
Да, листья круче, конечно)) Растет в Южной Америке, судя по названию. В Коста-Рике нет?
кажется, нет
есть в бассейне Амазонки, в Бразилии и проч.
В Бразилии точно есть, даже в Перу. Я фотки видела. Хороший повод мне съездить туда еще раз))
а где больше понравилось, в Бразилии или в Перу?
В Перу.
От Бразилии какое-то неприятное ощущение осталось. Оно может быть и ложное, видимо так сильно напугали преступностью в РИО, что все как-то негативно воспринималось. Или ожидала слишком многого.
В Бразилии мало, где была, только в РИО и на Игуасу. Водопады - это шедевр, Ниагара и близко не валялась. На фоне впечатлений от водопада остальное как-то так себе показалось.
Хотя, недавно пересматривала фотки, мне понравилось. Все не так уж и в РИО плохо было. Карнавальные все эти дела - просто красота. Парк птиц порадовал в Игуасу, очень интересные птицы есть. Как-нибудь руки дойдут, выложу и то и другое.
надо же
а у нас друзья в полном восторге от Бразилии
много по ней путешествовали, и ездили уже два раза
Видимо, надо на Амазонку ехать, или еще куда-нибудь вглубь. В районе РИО и Игуасу в паре природных парков были, но никого не видели. Растения встречаются интересные, а живности никакой.
Еще сильный контраст между местным населением. В Перу такие милые смешные безобидные индейцы в прикольных костюмах. В Бразилию приехали - банды чернож...х
Если еще раз поеду, может и понравится.
Мне Тайланд первый раз как-то плохо пошел, хотя было много интересного
Франция вообще с третьего раза только порадовала
мне в Тае больше всего Кхао Сок понравился
такая красота изумительная!
я бы туда еще раз поехала
http://www.happyho.ru/album/6079
Очень симпатичное место! А где это?
Визуально мне Тай сразу понравился. Не понравилось другое.
Первый раз в 2002 году была, у них какой-то совершенно чудовищный английский был (у меня тоже совсем не ахти был), я их практически не понимала, меня это сильно напрягало. И кухня меня их очень напрягала. Они все время готовили непонятно что, мелкими кусочками, с каким-то отвратительным соусом (на Севере). В курортной зоне еда была более менее. Еще бесила манера кивать, улыбаться и ничего не делать. В 2009 была на Пхукете и Пхи-Пхи, еда была другая и очень вкусная. И общаться они стали гораздо лучше. Со временем я, конечно, поняла, что тайцы далеко не самая ленивая нация.
Я была в Бангкоке, Чанг Мае, Чанг Рае, в каких-то горных племенах в горах на севере, в Патае, на Пхукете, на Пхи-Пхи. Еще есть, куда податься
"Julia" написал(а):готовили непонятно что, мелкими кусочками,
:-))
это основа азиатской кухни. у них вся пища режется или на маленькие кусочки или, если это целая рыбина, или большой кусок мяса, приготавливается в такой консистенции, чтобы можно было взять кусочек, или оторвать от общего куска палочками.
сами по себе кусочки не напрягали, напрягало то, что они все время были залиты каким-то мерзким соусом))
В курортных местах - все гораздо лучше, можно заказать любой морепродукт и просто пожарить на гриле. Том ям тоже очень недурственен))
готова к китайской еде? ))
у них в разных провинциях очень разная кухня. есть весьма специфическая
мы из Таиланда привезли толстенную книжку по китайской кухне
весьма познавательно ))
Специфическая - это какие-нибудь жареные личинки и тараканчики ? :-))
Не то, чтобы я фанат китайской кухни, я к ней спокойно отношусь. Кстати, у них нет этого мерзкого соуса. У них много других, но к этим я либо с симпатией отношусь, либо нейтрально.
В Шанхае точно есть европейские рестораны.
В Пекине и Чендэ мне кухня понравилась.
В Гонконге как-то тяжело пошло. Завтраков там в отеле не было, с традиционной какой-то едой типа мюсли или яичницы. Поэтому ели всегда в городе. На обед и ужин китайская еда - нормально. Были и европейские рестораны, дорогие и это надолго. А кафешки, где можно быстро позавтракать - только китайские.
Достало все это, решили пойти в Макдональдс завтракать. Думаю, возьму гамбургер и ладно. Приходим, а там гамбургер в дошираке плавает. У меня просто шок был.
"Julia" написал(а): гамбургер в дошираке плавает
:-)))))))))))))))))))
это сильно! ))))))))))))))
"Julia" написал(а):Специфическая - это какие-нибудь жареные личинки и тараканчики ? :-))
я вообще фанат китайской кухни. но видимо, я с ней не так хорошо знакома.
я хотела готовить некоторые рецепты из книги, которую мы привезли. некоторые - пошли на ура! очень вкусные.
а вот для других потребовались специальные ингредиенты. я съездила в индийский магазин на Сухаревке (там всякой твари со всех стран можно приобресть), купила все что надо, какие-то пасты, масла и проч. и... они стоят до сих пор )
паста похожа, например, на пережженые бобы; кунжутная паста и кунжутное масло бесспорно полезная вещь, но очень спецефиццкая )
и т.д.
Кунжутное масло- вещь действительно специфическая, в Азии его часто используют. Его пережить я могу.
В этом тайландском соусе, потом я его еще во Вьетнаме встречала, был какой-то рыбный компонент. На рыбу у меня аллергия страшная. И все время получалось, что беру что-то мясное, а они туда этот соус кладут. Все время я от аллергии там страдала.
Я читала про какие-то интересные штуки в китайской кухне, что-то они с яйцами делают, чуть ли не в землю закапывают. Приготовить это нереально, а попробовать интересно.
Я в Гонконге видела в меню ласточкино гнездо. Всегда считала, что это из тайской кухни. На фотке оно стремновато выглядело, а стоило дорого, около 100$. Это был первый ресторан, в который мы пошли, как из Москвы прилетели, пошли в самый ближний к отеля, в итоге, самый дорогой оказался из всех китайских, в которых мы были. После перелета экспериментов не хотелось, а потом в этот ресторан больше не ходили, так я и не попробовала, что это такое. Всю жизнь хотела попробовать черепаху и лягушачьи лапки, нигде не встречала.
А жареных, точнее копченых, личинок, тараканчиков и жучков я ела. В Тайланде на Севере, все в ту же первую поездку. Сначала не помню почему, то ли из интереса, то ли вообще "на спор". Потом понравилось, много набрала. Их продавали на рынке, как семечки у нас.
Личинки - очень даже вкусные, нежные. Аналога для сравнения я не могу подобрать. Тараканы - похожи на сушеных кальмаров к пиву. Жучки мне не понравились. У них жесткие крылья и острые лапки, можно язык ободрать. А вкус примерно как у тараканов.
Как интересно! А я так мечтала, когда летели в Тай, увидеть жареных тараканов своими глазами, но прилетели сразу на Пхукет, а он стал цивильно-туристическим, и там ничего такого уже нет(
Соус, на который была аллергия так и называется - рыбный. У них три любимых: рыбный, устричный и соевый.
Про китайские яйца только знаю, что они делают чайные яйца. Варят яйца в крепкой заварке.
Надо будет дома попробовать сделать. Там в книжке рецепт есть.
Еще знаю про филиппинский баалут, но в Китае вроде такое не практикуется
Не пробовали баалут на Филиппинах?
Жареные тараканы в Чанг Мае были, в других местах не было. Я их потом еще в Камбодже видела, но там такая антисанитария была, что покупать что-то на рынке не захотелось.
Баалут - это что такое? Я там многое заказывала просто по картинкам, или перечню ингредиентов к блюду в меню. На названия особого внимания не обращала. Боракай очень туристический, вряд ли там какая-то дикая экзотика была
:-))))))))))
Баалут не заказывают в ресторане) Баалут, это местная традиция. Своего рода филиппинская виагра. По вечерам выходят на набережную торговцы с корзинками и протяжно так начинают кричать бааалууут...
Баалут - это утиные (наверное и куриные) яйца, выдержанные в определенной температуре и сваренные, когда цыпленок внутри уже сформировался.
Мальчик за 10 песо показывает как едят баалут. Сам предложил)
http://www.happyho.ru/photo/5602
Слышала про такое, только никогда не знала, как это называется. По-моему это мерзко, по крайней мере, если на цыпленке уже перья появились))
Нашла про китайские яйца:
"Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как "Тухлые яйца".
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.
Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.
даже не слышала про такое.
интересно, как они (китайцы)до этого додумались и как они (яйца) при этом на вкус? )
"Julia" написал(а):Очень симпатичное место! А где это?
это недалеко от Пхукета. полдня дороги на машине.
то есть это не остров, а на материке?
да, это озеро (точнее даже искусственно созданное водохранилище) в горах. оно огромное как море!
и вокруг настоящие джунгли! с обезьянами, змеями, птицами-носорогами и т.д.
А как в Кхао Сок попасть? Экскурсию купить?
да, туда много кто возит. и там есть разные варианты размещения. есть домики на воде, есть отель на деревьях и еще какие-то чудеса. единственное, о чем я жалею, это то, что мы брали экскурсию на 2 дня, а не не 3
Наверняка еще буду на Пхукете, надо будет съездить
оно того стоит
Всегда куда-то едешь, кажется, что все осмотрела, а потом выясняется, что самое интересное не видела))
это точно! ))