Маврикий, Ботанический сад Памплемус, SSR Botanic garden

32 комментария

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 11:28
76734 балла

Виктории хороши!
но меня увиденное в Памплемусе даже немного разочаровало. листьев было мало
было пасмурно...

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 11:31
54707 баллов

Все равно они очень экзотичны)) Когда я была листьев было много, но цветы - только бутоны и один отцветший, почти засохший

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 11:34
76734 балла

цветы меня вообще не впечатлили )
ТАКИЕ листья, и такие цветы...
интересно было бы виктории посмотреть в естественной среде обитания

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 11:40
54707 баллов

Да, листья круче, конечно)) Растет в Южной Америке, судя по названию. В Коста-Рике нет?

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 11:42
76734 балла

кажется, нет
есть в бассейне Амазонки, в Бразилии и проч.

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 11:43
54707 баллов

В Бразилии точно есть, даже в Перу. Я фотки видела. Хороший повод мне съездить туда еще раз))

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 11:49
76734 балла

а где больше понравилось, в Бразилии или в Перу?

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 11:59
54707 баллов

В Перу.

От Бразилии какое-то неприятное ощущение осталось. Оно может быть и ложное, видимо так сильно напугали преступностью в РИО, что все как-то негативно воспринималось. Или ожидала слишком многого.

В Бразилии мало, где была, только в РИО и на Игуасу. Водопады - это шедевр, Ниагара и близко не валялась. На фоне впечатлений от водопада остальное как-то так себе показалось.

Хотя, недавно пересматривала фотки, мне понравилось. Все не так уж и в РИО плохо было. Карнавальные все эти дела - просто красота. Парк птиц порадовал в Игуасу, очень интересные птицы есть. Как-нибудь руки дойдут, выложу и то и другое.

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 12:06
76734 балла

надо же
а у нас друзья в полном восторге от Бразилии
много по ней путешествовали, и ездили уже два раза

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 12:23
54707 баллов

Видимо, надо на Амазонку ехать, или еще куда-нибудь вглубь. В районе РИО и Игуасу в паре природных парков были, но никого не видели. Растения встречаются интересные, а живности никакой.

Еще сильный контраст между местным населением. В Перу такие милые смешные безобидные индейцы в прикольных костюмах. В Бразилию приехали - банды чернож...х

Если еще раз поеду, может и понравится.
Мне Тайланд первый раз как-то плохо пошел, хотя было много интересного
Франция вообще с третьего раза только порадовала

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 13:29
76734 балла

мне в Тае больше всего Кхао Сок понравился
такая красота изумительная!
я бы туда еще раз поехала
http://www.happyho.ru/album/6079

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 13:55
54707 баллов

Очень симпатичное место! А где это?

Визуально мне Тай сразу понравился. Не понравилось другое.

Первый раз в 2002 году была, у них какой-то совершенно чудовищный английский был (у меня тоже совсем не ахти был), я их практически не понимала, меня это сильно напрягало. И кухня меня их очень напрягала. Они все время готовили непонятно что, мелкими кусочками, с каким-то отвратительным соусом (на Севере). В курортной зоне еда была более менее. Еще бесила манера кивать, улыбаться и ничего не делать. В 2009 была на Пхукете и Пхи-Пхи, еда была другая и очень вкусная. И общаться они стали гораздо лучше. Со временем я, конечно, поняла, что тайцы далеко не самая ленивая нация.

Я была в Бангкоке, Чанг Мае, Чанг Рае, в каких-то горных племенах в горах на севере, в Патае, на Пхукете, на Пхи-Пхи. Еще есть, куда податься

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 14:19
76734 балла

"Julia" написал(а):готовили непонятно что, мелкими кусочками,
:-))
это основа азиатской кухни. у них вся пища режется или на маленькие кусочки или, если это целая рыбина, или большой кусок мяса, приготавливается в такой консистенции, чтобы можно было взять кусочек, или оторвать от общего куска палочками.

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 14:36
54707 баллов

сами по себе кусочки не напрягали, напрягало то, что они все время были залиты каким-то мерзким соусом))
В курортных местах - все гораздо лучше, можно заказать любой морепродукт и просто пожарить на гриле. Том ям тоже очень недурственен))

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 14:53
76734 балла

готова к китайской еде? ))
у них в разных провинциях очень разная кухня. есть весьма специфическая
мы из Таиланда привезли толстенную книжку по китайской кухне
весьма познавательно ))

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 15:27
54707 баллов

Специфическая - это какие-нибудь жареные личинки и тараканчики ? :-))

Не то, чтобы я фанат китайской кухни, я к ней спокойно отношусь. Кстати, у них нет этого мерзкого соуса. У них много других, но к этим я либо с симпатией отношусь, либо нейтрально.

В Шанхае точно есть европейские рестораны.

В Пекине и Чендэ мне кухня понравилась.

В Гонконге как-то тяжело пошло. Завтраков там в отеле не было, с традиционной какой-то едой типа мюсли или яичницы. Поэтому ели всегда в городе. На обед и ужин китайская еда - нормально. Были и европейские рестораны, дорогие и это надолго. А кафешки, где можно быстро позавтракать - только китайские.

Достало все это, решили пойти в Макдональдс завтракать. Думаю, возьму гамбургер и ладно. Приходим, а там гамбургер в дошираке плавает. У меня просто шок был.

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 15:39
76734 балла

"Julia" написал(а): гамбургер в дошираке плавает
:-)))))))))))))))))))
это сильно! ))))))))))))))
"Julia" написал(а):Специфическая - это какие-нибудь жареные личинки и тараканчики ? :-))
я вообще фанат китайской кухни. но видимо, я с ней не так хорошо знакома.
я хотела готовить некоторые рецепты из книги, которую мы привезли. некоторые - пошли на ура! очень вкусные.
а вот для других потребовались специальные ингредиенты. я съездила в индийский магазин на Сухаревке (там всякой твари со всех стран можно приобресть), купила все что надо, какие-то пасты, масла и проч. и... они стоят до сих пор )
паста похожа, например, на пережженые бобы; кунжутная паста и кунжутное масло бесспорно полезная вещь, но очень спецефиццкая )
и т.д.

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 16:26
54707 баллов

Кунжутное масло- вещь действительно специфическая, в Азии его часто используют. Его пережить я могу.

В этом тайландском соусе, потом я его еще во Вьетнаме встречала, был какой-то рыбный компонент. На рыбу у меня аллергия страшная. И все время получалось, что беру что-то мясное, а они туда этот соус кладут. Все время я от аллергии там страдала.

Я читала про какие-то интересные штуки в китайской кухне, что-то они с яйцами делают, чуть ли не в землю закапывают. Приготовить это нереально, а попробовать интересно.

Я в Гонконге видела в меню ласточкино гнездо. Всегда считала, что это из тайской кухни. На фотке оно стремновато выглядело, а стоило дорого, около 100$. Это был первый ресторан, в который мы пошли, как из Москвы прилетели, пошли в самый ближний к отеля, в итоге, самый дорогой оказался из всех китайских, в которых мы были. После перелета экспериментов не хотелось, а потом в этот ресторан больше не ходили, так я и не попробовала, что это такое. Всю жизнь хотела попробовать черепаху и лягушачьи лапки, нигде не встречала.

А жареных, точнее копченых, личинок, тараканчиков и жучков я ела. В Тайланде на Севере, все в ту же первую поездку. Сначала не помню почему, то ли из интереса, то ли вообще "на спор". Потом понравилось, много набрала. Их продавали на рынке, как семечки у нас.
Личинки - очень даже вкусные, нежные. Аналога для сравнения я не могу подобрать. Тараканы - похожи на сушеных кальмаров к пиву. Жучки мне не понравились. У них жесткие крылья и острые лапки, можно язык ободрать. А вкус примерно как у тараканов.

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 18:42
76734 балла

Как интересно! А я так мечтала, когда летели в Тай, увидеть жареных тараканов своими глазами, но прилетели сразу на Пхукет, а он стал цивильно-туристическим, и там ничего такого уже нет(
Соус, на который была аллергия так и называется - рыбный. У них три любимых: рыбный, устричный и соевый.
Про китайские яйца только знаю, что они делают чайные яйца. Варят яйца в крепкой заварке.
Надо будет дома попробовать сделать. Там в книжке рецепт есть.
Еще знаю про филиппинский баалут, но в Китае вроде такое не практикуется
Не пробовали баалут на Филиппинах?

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 18:47
54707 баллов

Жареные тараканы в Чанг Мае были, в других местах не было. Я их потом еще в Камбодже видела, но там такая антисанитария была, что покупать что-то на рынке не захотелось.
Баалут - это что такое? Я там многое заказывала просто по картинкам, или перечню ингредиентов к блюду в меню. На названия особого внимания не обращала. Боракай очень туристический, вряд ли там какая-то дикая экзотика была

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 18:59
76734 балла

:-))))))))))
Баалут не заказывают в ресторане) Баалут, это местная традиция. Своего рода филиппинская виагра. По вечерам выходят на набережную торговцы с корзинками и протяжно так начинают кричать бааалууут...
Баалут - это утиные (наверное и куриные) яйца, выдержанные в определенной температуре и сваренные, когда цыпленок внутри уже сформировался.
Мальчик за 10 песо показывает как едят баалут. Сам предложил)
http://www.happyho.ru/photo/5602

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 20:05
54707 баллов

Слышала про такое, только никогда не знала, как это называется. По-моему это мерзко, по крайней мере, если на цыпленке уже перья появились))

Нашла про китайские яйца:

"Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как "Тухлые яйца".

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 20:13
76734 балла

даже не слышала про такое.
интересно, как они (китайцы)до этого додумались и как они (яйца) при этом на вкус? )

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 14:24
76734 балла

"Julia" написал(а):Очень симпатичное место! А где это?
это недалеко от Пхукета. полдня дороги на машине.

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 14:38
54707 баллов

то есть это не остров, а на материке?

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 14:43
76734 балла

да, это озеро (точнее даже искусственно созданное водохранилище) в горах. оно огромное как море!
и вокруг настоящие джунгли! с обезьянами, змеями, птицами-носорогами и т.д.

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 20:10
54707 баллов

А как в Кхао Сок попасть? Экскурсию купить?

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 20:16
76734 балла

да, туда много кто возит. и там есть разные варианты размещения. есть домики на воде, есть отель на деревьях и еще какие-то чудеса. единственное, о чем я жалею, это то, что мы брали экскурсию на 2 дня, а не не 3

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 20:21
54707 баллов

Наверняка еще буду на Пхукете, надо будет съездить

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 20:25
76734 балла

оно того стоит

Julia аватар
Julia | 28.02.2014 - 20:27
54707 баллов

Всегда куда-то едешь, кажется, что все осмотрела, а потом выясняется, что самое интересное не видела))

Natali аватар
Natali | 28.02.2014 - 20:34
76734 балла

это точно! ))

Маврикий, Ботанический сад Памплемус, SSR Botanic garden

first назад фото 21 из 88 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (5 голосов)
Фото дня Фото дня 20.11.2017
Опубликовано 27.02.2014 - 16:00

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.