Рейтинг@Mail.ru

Италия - похитительница сердец

Дата поездки:  07 сентября 2013

Моя любознательность не давала мне покоя, и смотря передачи об Италии, всегда представляла там себя. И вот моя мечта исполнилась в реальности, и мне посчастливилось увидеть все своими глазами.

Конечно, первой проблемой стал вопрос, где же поселиться. Но благодаря агентству Your Way, я остановилась на отеле «Тиберлиус». Отель посоветовала Екатерина  Нисанова, вообще замечательный человек, влюбленный в свою работу и Италию. Но вернемся к  поездке. Недалеко от отеля располагаются аэропорт, автострада и множество различных кафе и ресторанов. Много рассказывать не стану, так как отель соответствует своему описанию.

В Италию я прилетела по путевке, а это говорило о том, что мое время пребывания здесь было максимально ограниченным. Я не стала терять ни секунды драгоценного времени на самостоятельное изучение страны, и обратилась к девушке по имени Алла, которая работала гидом в нашем отеле. Все туристы были хорошего мнения о ней.

И только спустя пару экскурсий я поняла, что такое читать о стране, а что такое УВИДЕТЬ все это своими глазами.

Город Любви – Венеция! Сколько таинства и искренности заложено в ее стенах церквей и мостов. Поездка того стоила!

Огромное спасибо Алле за увлекательную экскурсию. Оставалось еще немного свободного времени, и я решилась проехаться на гондоле. Вокруг будто океан, закованный в каменные оковы зданий.

В рамках тура мы посетили Флоренцию, как говорят, музей под открытым небом; Пизу, где в явь я увидала знаменитую Пизанскую башню. Многочисленно я описывать не стану, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Италия – законодательница моды, что не удержало меня купить себе пару новых нарядов. Идеальным шоппингом исключительно считаю в Сан-Морино, хотя опыта в этом у меня почти нет.

Чтобы осмотреть все достопримечательности в Риме мы выезжали рано, примерно часов в шесть, на комфортабельном автобусе. Около девяти часов назначена экскурсия с гидом по Ватикану. Сколько же нового и познавательного я узнала за этот небольшой промежуток времени! По пути к Колизею, фонтан Тритоны, уста правды, апельсиновый сад, остров Тиберина. В Колизее пешая экскурсия. После - Рим форум, Пантеон, площадь Венеции, площадь Испании, площадь Навона, фонтан Треви. И в начале пятого завершается наше путешествие и около девяти я в отеле.

Дорогая Италия, ты поразила меня своим изумительным гостеприимством и красотой.

P.S. не судите строго за сумбур, эмоции бегут впереди мыслей и слов.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.