Фото теги
щастье
круиз
отели Ханоя
бамбук
Вьетнма
Санаторий Танганцзы
Рогозница
Зелёная пяденица хвостатая
жуки Малайзии
Кадашевская набережная
щитники-черепашки
дом в Сан-Лео
камп
игрунки
Оружейный зал
мыльные_пузыри
отели Пхукета
Alfred Sisley
колумнея
Менара
гондола
выставки в шанхае
мусульманство
Ravenna
отдых в Таиланде
жених
Платина
Ивовый изменчивый листоед
Цапли
Salina
Совка полосатая бледная
моли
Rembrant (Rembrant van Rijn)
Храм Потала
Lucayn
кафе на Маврикии
слоны
Канайма
Совка-огневка скромная
крем какао
поляна
Пяденица осиновая жёлтая
Сан-Марино зимой
Монумент 200-летия
Jean Dubuffet
El Greco
Кота Кинабалу
камелия
Kuala Lumpur International Airport
harpaphe haydeniana
Отель Coral Strand Smart Choice 4*
карликовый шелкопряд
Отель Garden Inn & Suites - JFK 3*
коты
каталицизм на Маврикии
Крестовик мраморный
соборная площадь
Местре
Пиннавела
Лоян. Традиционная лоянская лапша
Китайская Народная Республика на фото
Китайская Народная Республика в рассказах путешественников
- Julia : Отдых на острове Хайнань, Китай, октябрь 2017
- Julia : Отдых на острове Хайнань, Китай, октябрь 2017
- Natali : Китай. Аньшань. Рыбный ресторан
- Natali : Китай. Ляонин. Аньшань. Парк 219
- Julia : Китай. День 18 и 19. 18 и 19 мая. Чжанцзяцзе ( день 3). Горы Юаньцзяцзе, Ten-mill Natural Gallery. Гора Небесные ворота (Тяньмэньшань). Вылет в Шанхай, ночь в отеле, вылет в Москву
- Julia : Китай, День семнадцатый. Чжанцзяцзе (день 2) Пещера Желтого дракона, горы Юаньцзяцзе (Аватар).
Китайская Народная Республика в вопросах и ответах
Китайская Народная Республика в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 61 гость.
19 комментариев
как они любят везде зеленый лук использовать...
Ты его не любишь? Вкусный супец был, но острый
ну не настолько. Лапшу, особенно если куриную, предпочел бы без лука.
наши в командировку в Китай ездили. на званом ужине подают национальные блюда и, конечно, супчик с лапшой.
Наша девушка спрашивает переводчицу, что это зеленое плавает в тарелке?
переводчица - ук
девушка - что?
переводчица - ук, ук. ешь! женщинам полезно
:-))
Лук хотя бы понятно что. В Корее ко всему прилагались какие-то листья, по виду и по вкусу сильно напоминающие крапиву, но не жгучие :-))
Мне кажется, китайцы несколько преувеличивают остроту собственной кухни. Мне все время пытались блюда впарить без перца, пресные. Я их жгучий перец спокойно ела, а они на меня смотрели с выпученными глазами
Тогда тебе в Таиланд :-)
Была уже :-)) Том Ям я бы сейчас с удовольствием :-))
По остроте самая жесть - это Корея. Вкусно, но слишком много перца забивает вкус продукта
Китайская кухня поострей нашей, конечно. Я, как вернулась, соленые помидоры банками ела. Все каким-то пресным казалось
"Julia" написал(а):Китайская кухня поострей нашей, конечно.
это еще может зависеть от провинции. Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится. Острые и пряные специи действуют как обеззараживающее и дезинфицирующее средство.
В Аньшане вот совсем не острые блюда были.
А в Северном Вьетнаме подают блюда пресные, а специи на столе стоят отдельно.
На Филиппинах вроде все блюда у них умеренные, я бы даже сказала европейские, а однажды нам повар завернул по-свойски. )) Я думала у меня пищевод просто отгорит )) хотя острое я очень люблю
"Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится." Логично.
И мне кажется. что есть надо в оригинальном варианте. Многие туристы просят не остро (в Китае у меня не было других туристов, но до этого часто встречалась с этим), а потом едят дрянь какую-то безвкусную.
когда я в Тае попросила чуть-чуть острого кальмара, а не "ноу спайси", они принесли то, что я не могла даже кусочек в рот положить )
это далеко было даже от Том Яма ))
и с непревычки такая пища может выйти боком. у меня был знакомый, который прожег себе дырку в желудке. а есть еще люди с проблемными печенками-поджелудочными...
хотя вот тоже интересная штука наблюдается, у нас Евгений в Москве мается с гастритом и вечно ограничивает себя в вариациях пищи. когда же он приезжает за границу, начинает лопать все направо и налево и ему только лучше от этого становится ))
он со своим гастритом лопал в Тае такие острые блюда, которые даже я не могла себе позволить ))
У меня тоже бывало, что глаза на лоб вылезали)) Чаще не от блюд, а от отдельно предлагаемых соусов.
Насчет здоровья я по себе тоже замечала. Всегда везу с собой мешок с таблетками, и почти всегда привожу обратно в исходном состоянии. А в Москве после поездок болею, как правило.
А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
"Julia" написал(а):А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
я читала, что есть даже такой термин "диарея путешественника". это не то, чтобы нормально, но встречается часто. вода другая, бактерии другие, не говоря уже о банальном составе продуктов
с диареей то понятно, а тут еще простуда какая-нибудь или температура какая-тот непонятная
а это так может проявляться желудочный грипп. энтерофурил или эрсифурил + смекта.
и еще, конечно, переакклиматизация - удар по иммунитету
я имела в виду, бывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
"Julia" написал(а):ывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
это чистая переакклиматизация. я по себе чувствую какие серьезные сдвиги в организме происходят. не представляю даже как люди летают постоянно по работе ???
Мне кажется, тут важно еще куда летать. После Америки я неделю дохла, а то и больше. После Китая на следующий день вскочила в 8 утра, проспав часов 5 и отлично себя чувствовала.
Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
"Julia" написал(а):Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
меня тоже колбасит только обратно т.т.т.
но есть у нас один боец, у него по прилету начинается тоже самое, что у твоего мужа.
а вот обратно, зависит от часовых поясов. чем больше разброс с нашим, тем сильнее колбасит.
с Сейшел прилетели, почти вообще ничего не было. потому что в одном поясе.
Что в Лояне, что в Сиане, что в Национальном парке лапша была индивидуальным блюдом. Что скажешь, то и положат, так что можно и без лука