Рейтинг@Mail.ru

Бенгальские тигры напали на автобус с туристами

File 31900Группа туристов, посещавших парк дикой природы в восточном Китае едва спаслась от Бенгальских тигров, напавших на автобус.

Инцидент произошел, когда работник, отвечающий за корпус в парке дикой природы Цзинань провинции Шаньдун отлучился на обед.

Ни один из 27 туристов, находящихся в автобусе не был ранен, но зацепило водителя, когда тигр прыгнул на автомобиль и разбил лобовое стекло.

Испуганные туристы прятались под сиденьями автобуса, когда восемь разъяренных тигров рвали автомобильные шины, отрывали стеклоочистители и били окна. Попытки вызвать полицию не увенчались успехом, потому что это место вне зоны покрытия мобильной сети.

Заместитель управляющего парка дикой природы Цзинань говорит "Мы глубоко сожалеем о случившемся". Парк начал расследование по факту нападения и компенсации туристам, сообщает Синьхуа.

Китай располагает почти 6000 находящимися под угрозой исчезновения тиграми в неволе, но только от 50 до 60, живет в дикой природе на северо-востоке страны. В 1980 году Китай создал хозяйства по разведению тигров, чтобы попытаться сохранить этих больших кошек, намереваясь выпустить некоторых в дикую природу.

Но фермы попали под внимание международного сообщества, про некоторые говорят, что они используют кошек для добычи определенных частей тела, в то время как СМИ разоблачили плохие условия в зоопарках и природных парках. В последние годы уже были зарегистрированы нападения тигров, живущих в неволе, на людей.

В прошлом году, водитель автобуса был до смерти замят амурским тигром в племенном центре северо-восточной провинции Хэйлунцзян после того как он вышел из автомобиля, чтобы проверить проблемы в механизмах.

В 2010 году хранитель зоопарка был убит бенгальским тигром в Шанхайском зоопарке, когда забыл запереть клетку с животным. 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.