Рейтинг@Mail.ru

Новые жертвы эпидемии холеры на Гаити

File 18878Как уже писалось ранее, на Гаити свирепствует эпидемия холеры.

От вспышки заболевания уже погибли по меньшей мере 544 человека, как заявил Исполнительный директор Министерства здравоохранения Гаити Габриэль Тимоти.


Многие из пациентов, госпитализированных в столице с холерой, как полагают, недавно приехали из сельскохозяйственных районов гтраны, где зарегистрировано уже 8138 случаев заболевания.

С момента своего открытия в конце октября, болезнь распространилась на половине территории  Гаити, в 10 административных регионах. В столице страны Порт-о-Пренсе ни одного случая холеры подтверждено еще не было. Ранее, до ее появления в прошлом месяце, холера никогда еще не была зарегистрирована в Гаити, 

В течение чуть более чем трех недель были заражены десятки тысяч людей.  Хотя только у около четверти инфицированных людей, обычно появляются такие серьезные симптомы как понос, рвота и лихорадка. Почти 4 процента тысяч госпитализированных погибли, большинство из-за  крайнего обезвоживания организма.

Чиновники обеспокоены тем, что наводнения, вызванные ураганом Томас в пятницу и субботу могут усугубить распространение заболевания, которое передается через потребление бактерий, содержащихся в загрязненной воде или пище.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.